昌平二中机器人社团勇夺2019年botball国际教育机器人大会中国赛亚军

作者:佟婧楠、… | 文章来源:科技组 | 更新时间:2019/5/5 15:33:11 | 阅读数:65

2019年5月1日-3日,2019年Botball国际教育机器人大会中国赛在北京朝阳凯文学校举行。本次比赛有来自全国各地的124支队伍、800余人参加。其中参加中学组 “城市救援”挑战项目的有33支队伍。

昌平二中机器人社团的师生经过近半年的努力,不断研读规则、讨论策略、设计机器人结构、程序调试、反复练习,共派出两支队伍参加此次竞赛。在赛场上,同学们克服各种现场的突发问题,分工协作共同解决问题,经过第一天的积分赛和第二天残酷而激烈的淘汰赛,最终,由郝米猜、曹宸语、田靖风、潘佳烨、刘弈暄、李博淳6名同学组成的昌平二中1队获得中学组总成绩亚军;由郭畅达、王梓源、张霄、何岳豪、刘明昊、陈靖楠、王皓申7名同学组成的昌平二中2队获得总成绩二等奖,并凭借代码编写规范、逻辑清晰获得最佳程序设计奖。昌平二中还被授予Botball国际教育机器人项目“优秀学生社团”称号。北京教育科学研究院基础教育教学研究中心信息技术教研室主任王振强老师和北京市教育科学研究院基础教育教学研究中心技术教研室主任及北京市教育学会劳动技术教育研究会秘书长孟献军老师,中国青少年国际竞赛与交流中心(ITCCC)副主任毛勇博士,Botball国际机器人大赛中国组委会负责人为获奖的同学们颁奖。

Botball机器人工程挑战项目是昌平二中机器人社团的传统项目,自2014年以来已经参加了六届,很多优秀毕业生均参加过此项竞赛。在5月2日晚的学术交流活动中,昌平二中2017年优秀毕业生、现分别就读于清华大学和北京航空航天大学的杨瀚思和王轶轩两位同学作为学术交流活动嘉宾,分享了他们在Botball机器人活动中的收获和成长经验。

Botball国际教育机器人项目是一项起源于美国麻省理工学院(MIT)的教育机器人活动。

Botball是典型的机器人工程挑战活动,它为学生创造了一个在有限时间和有限资源的前提下解决一个贴近实际的工程问题的机会,基于项目的学习、充满创新的研究将对同学们的未来产生深远意义。


赛前准备阶段同学们在进行紧张的调试


赛前调试设备


赛前调试设备适应场地


队员们共同研究策略


专注的调试设备


初中队员首次参赛在比赛准备中非常专注


昌平二中2017届毕业生、现就读于北京航空航天大学的王轶轩同学为大会作经验分享


昌平二中2017届毕业生、现就读于清华大学的杨瀚思同学为大会作经验分享


倍受关注的决赛现场


淘汰赛对阵图


王振强老师、孟献军老师为获得最佳程序设计队员颁奖


毛勇博士、王振强老师和孟献军老师为获得总成绩亚军队员颁奖


参赛师生合影留念


昌平二中被授予Botball国际教育机器人项目“优秀学生社团”


奖杯和证书

摄影:佟婧楠、杨静;审核:王洁睿

添加评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)