昌平二中组织两校区保安班开展防暴处突演练活动

作者:王洁睿、… | 文章来源:校长办 | 更新时间:2019/4/26 16:12:52 | 阅读数:38

为进一步落实区教委、区公安局内保大队关于做好学校内部安全防范工作的要求,4月26日上午,昌平二中两校区办公室分别组织保安班开展紧急防暴处突演练活动。


政府街校区保安班在所有人员不知情的前提下,设置了“因和同学吵架被打、家长怒闯校园”的情景:入门环节,门卫对家长进行了认真询问,家长情绪激动、不履行登记手续怒闯校园,正准备进行防暴演练的9名保安,在不知情的情况下,迅速行动,控制住了情绪激动的家长;随后,保安班长就防暴具体情节进行讲解、演示并与现场保安操练;校园警务站张俊杰警官围绕提高安全防范意识、本次演练存在的问题等方面讲话;办公室主任王洁睿从“两个肯定、一项提示(问题)、一个说明”几个方面对本次防暴演练进行点评,要求全体安保人员增强责任心,经得起各项检验和测试。提高队伍整体素质,把演练工作经常化、常态化,确保师生和校园安全。



回龙观校区保安公司王队长首先对保安班提出了近期学校安全工作的具体要求;之后,细致讲解了钢叉、盾牌等器械的使用方法及突发事件的应对处置办法;最后,模拟一名情绪失控的持刀人员预闯入校门的情景,保安员们第一时间响应,按分工将暴徒制服。通过此次演练明确了校门口突发事件的应对办法,强化了保安员的安全防范意识。




摄影:王洁睿、佟婧楠;审核:王洁睿

添加评论(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)